Tutto parte dal grano duro

Dal 1982 maestri dell’ arte bianca

La pasta artigianale Dibenedetto è realizzata esclusivamente con grano duro selezionato 100% italiano, scelto per le proprietà nutrizionali e la qualità del glutine. La macinazione a bassa temperatura consente di preservare il sapore e i nutrienti per garantire una pasta sana e gustosa. Il nostro impegno per una filiera controllata e per la sicurezza alimentare assicura che ogni prodotto sia di eccellente qualità, rispettando le più alte aspettative in termini di salute e gusto.

Lavorazione artigianale

Come nasce la nostra pasta

Il segreto della qualità risiede nel know-how maturato nel tempo, perché la lavorazione della pasta secca artigianale richiede non solo la conoscenza del giusto equilibrio da raggiungere tra la temperatura dell’acqua, la grana della semola e le condizioni climatiche, ma anche tanta pazienza, dedizione ed esperienza.

1

Selezione delle migliori semole di grano duro italiane

che influisce in modo significativo sul gusto, sull’aroma inconfondibile e sulle proprietà nutrizionali essenziali della pasta.

2

Lenta lavorazione dell’impasto

per preservare le proprietà organolettiche e mantenere intatto il sapore e la consistenza del prodotto

3

Trafilatura al bronzo

in stampi appositamente progettati che permettono di creare una grande quantità di formati a seconda del taglio scelto

4

Essiccazione naturale e delicata

la pasta viene trasferita in essiccatoi statici, dove le condizioni di bassa temperatura e umidità controllata preservano la qualità del prodotto

Lavorazione artigianale

Come nasce la nostra pasta

Il segreto della qualità risiede nel know-how maturato nel tempo, perché la lavorazione della pasta secca artigianale richiede non solo la conoscenza del giusto equilibrio da raggiungere tra la temperatura dell’acqua, la grana della semola e le condizioni climatiche, ma anche tanta pazienza, dedizione ed esperienza.

che influisce in modo significativo sul gusto, sull’aroma inconfondibile e sulle proprietà nutrizionali essenziali della pasta.

per preservare le proprietà organolettiche e mantenere intatto il sapore e la consistenza del prodotto

in stampi appositamente progettati che permettono di creare una grande quantità di formati a seconda del taglio scelto

la pasta viene trasferita in essiccatoi statici, dove le condizioni di bassa temperatura e umidità controllata preservano la qualità del prodotto

Logistica 4.0

Magazzino e stoccaggio digitalizzato

Il nostro Pastificio è dotato di un magazzino e di un processo di stoccaggio altamente digitalizzati, perché puntiamo a migliorare ogni giorno i flussi della supply chain e perché crediamo fortemente nella tecnologia e nell’innovazione.

Ottimizzare i processi di prelievo e di stoccaggio delle merci ci consente di incrementare le performance, attraverso l’intelligenza artificiale e la movimentazione automatica, non solo dei sistemi di logistica ma di tutta la catena di produzione e distribuzione, restituendo un flusso di lavoro e di scambio di informazioni tra reparti estremamente virtuoso.

Reclami e Suggerimenti

Per segnalazioni, reclami o suggerimenti, ti invitiamo a contattarci via email all’indirizzo qualita@pastadibenedetto.it

Il nostro team esaminerà attentamente ogni richiesta e si impegnerà a fornirti una risposta tempestiva.