Territorio

I segreti della bontà della pasta Dibenedetto sono: il territorio, la materia prima e le tecniche di lavorazione della pasta. Parlando del territorio basta dire che Altamura ospita la famosa borsa del grano (a cui si rivolgono anche i pastifici di fama internazionale).

 

Vanta una tradizione secolare nella storia dei mulini (grazie alla quale ha messo a punto tecniche di trasformazione del grano in semole pregiate) e trasforma 28.000 quintali di grano al giorno. La materia prima è di conseguenza di qualità eccellente e le tecniche di lavorazione lente e naturali.

 

img

 

Altamura:

E' una città della provincia di Bari in Puglia.

 

È l'ottavo comune della regione per popolazione e il tredicesimo d'Italia per estensione.

La città di Altamura è conosciuta in Italia e all'estero per la produzione di un tipico pane DOP, per la sua cattedrale, alto esempio di Romanico pugliese, stile gotico (secolo XIII) e per ritrovamenti paleontologici di interesse mondiale: l'Uomo di Altamura e la cava dei dinosauri.

 

Parte del territorio altamurano è compresa nel Parco nazionale dell'Alta Murgia.